Richtige Portionierung ist die Grundvoraussetzung für ein leckeres Endergebnis. Das Abschätzen von der richtigen Menge ihrer benötigten Zutaten kann schnell daneben gehen und den Kuchen versauen. Mit einer Küchenwaage erhalten sie die genauen Mengen und Volumina von Mehl, Wasser, Milch, Zucker, Butter und vielem mehr. Wichtig bei Digitalwaagen ist, dass der Wiegeteller Belastungen standhält, aber gleichzeitig auch den optischen Anspruch erfüllt.
Tisch-Waage mit funktionalen Eigenschaften
Die Tischwaagen sind aus hochwertigem Glas oder Edelstahl, in schlichten, aber teilweise auch in erfrischenden, auffallenden Mustern und Farben gehalten. Ganz gleich ob rund eckig, spitz zulaufend oder zum Einklappen – alle Waagen erfüllen ihre Aufgabe. Auf der digitalen Anzeige können Sie ab ein Gramm bis zu mehreren Kilogramm Gewichte ablesen. Besonders interessant ist die Zuwiegefunktion, die auch unter dem Namen Tarafunktion bekannt ist. Praktisch, wenn man nach und nach Zutaten in die Rührschüssel gibt, aber das Rechnen, bei welchem Gewicht man mittlerweile angekommen ist, vermeiden möchte.
Backthermometer und Bratenthermometer
Weiter zum Thema Genauigkeit und auf den Punkt portioniert gehört selbstverständlich auch ein Thermometer, um die Backofentemperatur zu messen oder die Innenwärme des Bratens zu kontrollieren. Ganz einfach und ohne Verbrennungen zu riskieren können sie das Speisenthermometer in die Lebensmittel piksen. Ein kleiner Sensor misst die aktuelle Temperatur, die auf der digitalen Anzeige angezeigt wird. Ebenfalls sehr innovativ sind Thermometer mit Funk und Timer, die ein Signal von sich geben, wenn die vorgegebene Gartemperatur erreicht ist. Bequem kann man sich in der Zwischenzeit auch anderen Dingen widmen, ohne die ganze Zeit einen Blick auf das Braten-Thermometer haben zu müssen. Ein großer Vorteil wenn es um die Zubereitung von Fleisch geht, dass innen saftig und außen kross sein soll.