Bratwender und Zangen von WMF gibt es in verschiedenen Größen, Formen und Materialien. Die Topmarke ist hier mit den Serien Black Line, Chef`s Edition und Profi Plus repräsentiert.
Kochzubehör für Crêpes, Bratkartoffeln und Aufläufe
Profiplus und Chefs Edition zeichnen sich durch ganzheitliche Ausführungen in Cromargan® Edelstahl 18/10 entweder poliert oder matt aus. Der Crepeswender von ProfiPlus ist mit einer Arbeitsseite aus Kunststoff ausgestattet, ebenso wie diverse Wender für den Wok und Pfannen. Im Unterschied zu Wokwendern haben Pfannenwender eine geriffelte Oberfläche, damit überflüssiges Bratfett vor dem Servieren ablaufen kann. Die geschlossene Wenderfläche der Wok-Wender sorgt dafür, das auch der Sud des Gemüses mit aufgenommen werden kann. Neben den klassischen Ausführungen aus Edelstahl gibt es auch Bratpfannenwender vollständig aus Kunststoff in schickem schwarz. Trotz des Kunststoffes sind diese Pfannen-Wender bis 270°C hitzebeständig. Die Serie Blackline ist durch Arbeitsfläche und Griff aus schwarzem Kunststoff charakterisiert. Insgesamt sind alle Kochutensilien in unterschiedlichen Längen käuflich erwerbbar. Zudem besitzen alle Küchenhelfer eine Aufhängeöse, um sie an der Küchenleiste an der Wand neben dem Herd überhängen zu können - so herrscht stets Ordnung und die benötigte Übersicht.
Kochzubehör für die Spargelzeit und zum Grillen
Neben Bratkartoffelwender, Pfannenmesser, Wokwender und Winkelpalette gibt es auch noch die Kochzange und Spargelzange. Die schmale Variante, nutzbar als Brat-und Grillzange besitzt nur eine kleine Greiffläche und ist für die angenehme Handhabung dynamisch schmal geschwungen. Die etwas breitere Spargel-Zange hat Rillen in der Kontaktfläche, um mehrere Spargelstangen sicher greifen zu können, ohne das die Fasern zerreißen. Selbstverständlich sind die Produkte aus rostfreiem Edelstahl und können nach dem Gebrauch kinderleicht in der Spülmaschine gereinigt werden, um die optimale Hygiene zu gewährleisten.