Besonders im Sommer wird gern ein frischer Salat als ganze Mahlzeit oder als Beilage serviert. Damit die volle Intensität des Geschmacks erhalten bleibt, ist es wichtig, dass vorher das komplette Wasser vom Waschen abtropft. Hier kommen Sieb und Salatschleuder zum Einsatz.
Salatschleuder & Co.
Die losen Blätter des Salatkopfes werden einfach in das Sieb aus Kunststoff gelegt. In den unteren Auffangbehälter kann das Wasser abtropfen. Durch das Drehrad auf dem Deckel der Schleuder entsteht beim Drehen eine hohe Geschwindigkeit, sodass auch die letzten Tropfen Feuchtigkeit zwischen den Salatblättern verschwinden. Die Salatschleuder ist auch von WMF mit zusätzlichem Frischhaltedeckel erhältlich, um den Salat oder anderes nach dem Schleudervorgang länger kühl aufzubewahren. Ganz aus Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10 macht die Schleuder einen edlen Eindruck als Gefäß auf dem gedeckten Tisch zur Gartenparty. Neben der Salatschleuder von Gefu gibt es auch einen faltbaren Seiher mit Edelstahlring zum angenehmen Anfassen und einem Sieb aus Silikon, welches sich nach der Benutzung leicht einklappen lässt, um alles platzsparend zu verstauen.
Viele verschiedene Arten von Sieben
Weitere Varianten zum Abtropfen lassen von diversen Lebensmitteln sind zum Einen das Standsieb Colino, welches mit drei Füßen und zwei Seitengriffen ausgestattet ist. Des Weiteren gibt es noch sogenannte Brühsiebe von den Serien WMF Gourmet und WMF Profi Plus. Ganz aus Edelstahl mit einem Sieb aus feinem Drahtgeflecht verhindert es, dass kleine Stücke mit durch das Sieb fallen. Das Hängesieb ist in verschiedenen Größen mit einem Durchmesser ab 8 Zentimeter, über 12, 14 und 16cm bis hin zu 20 cm erhältlich. Mit handlichem Edelstahlgriff und einem schmalen Gegengriff zum besseren Halten wird eine angenehme Handhabung beim Arbeiten ermöglicht. Das Brühsieb eignet sich darüber hinaus auch sehr gut zum Einhängen in Schalen und Töpfe verschiedener Durchmesser. Die kleine Aufhängeöse am Ende des Stielgriffes ermöglicht das platzsparende Verstauen nach dem Benutzen an der Küchenleiste an der Wand.
Saubermachen leicht gemacht
Zur einfachen Reinigung nach der Zubereitung von Salaten und dem Abtropfen von Mais, Erbsen, Bohnen und Thunfisch lassen sich alle diese praktischen Küchenhelfer aus Edelstahl ganz einfach unter fließendem Wasser, aber auch in der Spülmaschine, reinigen.