Um das Spiegelei aus der Pfanne auf den Teller zu servieren muss das passende Hilfsmittel gegeben sein. Mit einem Wender gelingt der sichere Transport ohne große Mühen. Pfannenwender der Marke WMF zeichnen sich durch qualitativ hochwertiges Material und ein edles Design aus. In unterschiedlichen Längen und mit verschiedenen Formen der Wendefläche wird jede Art von Bratgut richtig behandelt. Zu unterscheiden ist zwischen Auflageflächen mit und Aussparungen.
Offene & geschlossene Wender - aus Kunststoff & Edelstahl
Möchte man das Öl oder den Brat-Sud nicht mit auf dem Teller haben, sind die Wender mit Schlitzen geeignet. Alles Überflüssige tropft ab. Wender mit geschlossener Oberfläche hingegen sind besonders zum Arbeiten im Wok geeignet. Jede Art von Gemüse inklusive leckerer Sauce wird erfasst. Unterschiedliche Materialien lassen auf differenzierte Qualitätsklassen schließen. Der Bratenwender mit Edelstahlfläche, gekennzeichnet durch einen einzigartigen Hygienestandard, ist etwas schwerer und massiver. Die Serie Profi Plus steht für dieses schlichte, aber sehr edles Design aus Edelstahl Cromargan 18/10. Im Gegensatz dazu schützt der Wender mit Kunststoffoberfläche Pfannen vor Kratzern auf den Beschichtungen und ist dazu um ein einiges leichter als der Edelstahlpfannenwender. Die Produktserie Black Line setzt hier auf ein Zusammenspiel von schwarz und silber, um sich modernen Küchen anzupassen.
Effiziente Nutzung und leichtes Verstauen
Praktisch ist die vorhandene Aufhänge-Öse am Ende des Griffs, um die Küchenhelfer direkt nach der Nutzung an der angebrachten Küchenleiste zu verstauen. Alles ist übersichtlich geordnet und vor dem nächsten Kochen schnell alles gefunden, wenn spontan doch Rührei zum Frühstück geben soll. Die Wender sind insgesamt von besonders hohem Nutzen, wenn es darum geht, das Pfannengut in regelmäßiger Bewegung zu halten, um das Anbrennen zu verhindern. Sei es für Bratkartoffeln, Wok-Gemüse oder Eierspeisen. Dynamische Formen passen sich Wok-Formen sowie einer normalen Bratpfanne an, sodass auch am Rand alles erreicht wird. Das Schöpfen und Portionieren der richtigen Mengen ist nicht zu unterschätzen, denn es hat einen erheblichen Einfluss auf das Geschmackserlebnis.