Der moderne Haushalt gestaltet sich durch praktische Hilfsmittel, die teilweise auch schon früher eingesetzt wurden. Das traditionelle Passiergerät, auch unter dem Namen Flotte Lotte bekannt, kennen sie überwiegend aus Omas Küche. Haben Sie bestimmte Zutaten, die sie mit dem Pürierstab nicht zerkleinern können – dann ist das Passiersieb der richtige Ersatz.
Passiersiebe in unterschiedlichen Mengen
Optisch ansprechend gestaltet aus schickem Edelstahl passt dieser Helfer in so gut wie jede Einrichtung. Durch Lochscheiben in verschiedenen Größen können Sie selbst entscheiden, wie fein bzw. grob das Endergebnis sein soll. Besonders für das altbekannte Apfelmus ist diese Passiermaschine unverzichtbar. Durch Kurbeln werden große Stücke kinderleicht zu Feinem gemacht. Ein Vorteil ist das die Passiergeräte in verschiedenen Größen erhältlich sind, die sich auch Topfgrößen anpassen, sodass direktes Passieren im Topf möglich ist. Kein großes Chaos, es entsteht nicht viel zum Aufräumen und in der Spülmaschine kann man alles reinigen. Was will man mehr, um rundum glücklich zu sein?
Fleischwolf für leckere Würstchen
Vielleicht braucht es zum großen Glück noch einen Fleischwolf, um zum pürierten Kartoffelpüree noch eine Wurst servieren zu können. Mit diesem Gerät lassen sich im Handumdrehen Fleisch und Fisch zerkleinern, aber auch beispielsweise mit Gewürzen vermengen, um dem Lebensmittel eine besondere Geschmacksnote zu vergeben. Füllungen für Fleisch und Fisch selber machen aber gleichzeitig auch gekochtes Gemüse verarbeiten. Ähnlich wie das Passiergerät haben Sie hier einen Helfer gefunden, um bei bestimmten Arbeiten in der Küche spezielle Verfeinerungen durchzuführen.
Original italienischer Genuss
Passend zum Fleischgericht sind stets Nudeln. Selbstgemacht ist gesünder und leckerer als fertig gekauft. Mit einer Pastamaschine ist der ganze Vorgang auch gar kein großer Aufwand und es gibt hinterher nicht viel zum Saubermachen. Ganz gleich, ob Pasta, Lasagne, Tagliolini oder Tagliatelle – mit dieser Nudelmaschine eröffnen sich vielfältige Möglichkeit für die Liebhaber des Geschmacks der italienischen Küche. Besonders wichtig ist die Dicke des Teiges für die perfekte Herstellung verschiedener Gerichte. Für das Pastagerät ist das überhaupt keine Herausforderung, da die Maschinen mehrere Auswahlmöglichkeit zur Einstellung der Teigdicke bieten.