Zur Weihnachtszeit besonders beliebt ist das Backen. Eier, Mehl, Milch, Zucker und Butter ergeben den Grundteig jeder Rezeptur. In der passenden Schüssel wird alles verrührt um es dann in die richtige Form zu geben. Backen im vollen Genuss wird unter Einsatz der unterstützenden Geräte der Marke WMF zum Kinderspiel.
Teigschaber zum Formen der Masse
Zum sauberen Auskratzen der Rührschüssel und zum Glattstreichen der Masse von Torten oder Kuchen in der Backform eignet sich ein Teigschaber. Alle Arten von zähflüssigen Substanzen, ganz gleich ob Cremes, Teige oder Pasten, werden zu einer gleichmäßigen Masse gestrichen. In unterschiedlichen Längen von 24cm bis zu 31 cm mit kleinen und großen Oberflächen gibt es eine Vielzahl an Auswahl für die Küchenausstattung. Die flexible Arbeitsseite des Schabers ist aus Silikon, um das Material der Küchenschüssel oder Teigform zu schützen. In stylischem Schwarz oder weiß sorgt die Schaberoberfläche für einen optischen Blickfang. Griff und Schaberfläche sind mit länglichen Streben klar voneinander abgegrenzt. Der Griff aus hochwertigem Edelstahl Cromargan 18/10 sichert eine angenehme Handhabung, um auch bei schweren Teigmassen die Stabilität zu erhalten. Die praktische Aufhängeöse am Ende des Griffes ermöglicht die platzsparende und übersichtliche Aufbewahrung an der Küchenleiste an der Wand.
Backpinsel und Teigrad für Feinheiten
Nach dem Backvorgang erhält der Kuchen noch einen gleichmäßigen Überzug aus Schokolade oder die selbstgebackenen Brötchen eine Eiweißglasur. Hierzu kommt der Backpinsel wie gerufen. Die kleinen Silikonfasern nehmen Flüssigkeiten optimal auf, sodass beim Verstreichen nichts daneben geht. Selbst auf noch warmen Backerzeugnissen kann er durch die Hitzebeständigkeit bis zu 270°C des Silikons problemlos angewendet werden. Auch dieser Pinsel wird neben Teigschaber an der Aufhänge-Leiste in der Küche verstaut werden. Für einen sauberen Schnitt im Mürbe- oder Blätterteig gibt es das Teigrad. Ähnlich wie bei einem Pizzaschneider zertrennt ein drehendes kleines Rad durch Vor-und Zurückbewegen Hälften voneinander. Das ganze geschieht ohne lästigen Kraftaufwand. Ganz in silber aus Cromargan® ist es sehr stabil und leicht zu reinigen, da durch die präzise Verarbeitung keine schwer erreichbaren Ecken vorhanden sind. Auch dieser Küchenhelfer kann nach der Anwendung neben den anderen Zubereitungshelfern an der Leiste an der Wand untergebracht werden.
Servieren mit der Backschaufel
Nicht zu vergessen ist die Backschaufel, ganz aus Edelstahl oder mit Kunststoffoberfläche und -griff, glänzt sie als nützlicher Helfer bei der Zubereitung von Leckereien. Schnell sind kleine Törtchen aus dem Backofen auf den Teller serviert. Anderweitig einsetzbar eignet die Schaufel sich auch als Pfannenwender für Bratgut. Es gibt gleichmäßig eckige, sowie länglich gezogene Oberflächen der Schaufel. Unterschiedlichste Arten von Speiseerzeugnissen werden so in schonender Handhabung von A nach B transportiert. Auch hier ist die Öse am Ende des Griffbereiches wieder präsent.
Perfekter Crêpeteig mit dem Teigverteiler
Wenn es jedoch um die Bereitung von Crepes geht, gibt es noch ein weiteres nützliches Utensil zur Erleichterung des Kochvorgangs. Der Teigverteiler speziell für Crêpes verteilt den Crepeteig gleichmäßig dünn auf der Heizplatte. Die längliche Rohrform des Verteilers erfasst den vollen Durchmesser des Eierkuchens, sodass er von allen Seiten gleichzeitig gleichmäßig gebräunt wird. Praktisch ist, dass die Kunststoffoberfläche zum Verteilen hitzebeständig ist und der Griff aus kühlem, angenehm zu greifenden Cromargan.