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Das Traditionsunternehmen besteht seit 1925 und ist heute Weltmarktführer für emailliertes Gusseisen. Im Hauptsitz Fresnoy-le-Grand wird bei der Produktion von Töpfen, Brätern und Pfannen echte Handarbeit geleistet. Bevor die Produkte verpackt und ausgeliefert werden, durchläuft jedes Stück aus Gusseisen mindestens 15 Paar Arbeitshände.
Das Kerngeschäft von Le Creuset besteht aus dem Vertrieb gusseiserner Produkte. Neben dem breit gefächerten Gusseisen-Sortiment bietet Le Creuset auch Kochgeschirr aus 3-Ply und Aluminium. Darüber hinaus sind auch Messer, Backformen sowie Wein- und Sekt-Accessoires Bestandteile des Sortiments.
Gusseisen steht an erster Stelle
Eine allgemeine Assoziation in Zusammenhang mit Gusseisen ist zunächst immer das schwere Gewicht des Materials, welches durch die charakteristische Materialbeschaffenheit verursacht wird. Hat ein Produkt, mit dem in der Küche hantiert werden muss ein hohes Gewicht, überlegt man sich den Kauf im Voraus gut. Doch was sind die überzeugenden Vorteile, von denen auch Sie mit Gusseisen-Kochgeschirr profitieren und die Sie im Nachhinein auf keinen Fall mehr missen wollen?
- Geeignet für alle Herdarten: Gusseisen ist magnetisch und kann neben der Verwendung auf herkömmlichen Herdplatten auch auf Induktionskochfeldern eingesetzt werden.
- Energieeffizient: Das Material speichert Hitze langanhaltend. Ist der Gänsebräter einmal heiß benötigt er keine weitere oder nur leichte Hitzezufuhr, denn er speichert die vorhandene Hitze hervorragend über mehrere Stunden selbstständig.
- Hygienisch und säurebeständig: Die Oberfläche aller gusseisernen Produkte ist mit einer speziellen Glas-Emaillierung versehen. Diese ist beständig gegen Säuren und zudem sehr hygienisch. Ohne Zweifel können bereits gekochtes Essen und auch rohe Zutaten hier drin im Kühl- oder Gefrierschrank aufbewahrt werden.
- Vielseitiger Allrounder:Das Kochgeschirr kann, neben der Verwendung auf der Kochplatte, auch noch im Backofen und auf dem Grill benutzt werden. Bereiten Sie also verschiedenste Gerichte in den Töpfen und Brätern zu und wechseln Sie dabei die Hitzequellen während des Kochvorgangs beliebig oft. Für ein perfekt abgerundetes Gesamtbild können die Gerichte nach der Zubereitung direkt in den Produkten auf dem Tisch serviert werden. Die zeitlose Farbpalette erlaubt eine Kombination mit jeder Art von Einrichtungsstil.
- Einzigartige Produkte: Bedingt durch den Produktionsprozess ist jedes gusseiserne Produkt ein Unikat. Durch das Gießen in einer individuellen Sandform und anschließender Handarbeit kann sich jedes Produkt in Aussehen und Wirkung von den anderen unterscheiden.
- Garantie: Auf alle Gusseisen-Produkte gewährt Le Creuset eine Lifetime Guss-Garantie von insgesamt 30 Jahren.
- Farbenfrohe Vielfalt: Die Rainbow-Farbpalette der Gusseisen-Produkte ist ein echter Blickfang. Die Farben lassen sich zudem super untereinander kombinieren.
Momentan bereichern folgende Töne das Gusseisen-Sortiment:
Schwarz – Kirschrot – Ofenrot – Marseille – Karibik – Cool Mint – Palm – Creme – Citrus – Chiffon Pink
Wie benutze ich ein Gusseisen-Kochgeschirr richtig?
Vor dem Kauf des gewünschten Produkts ist es wichtig, die Passung für die Herdplatte zu ermitteln: Der Durchmesser der Hitzequelle sollte maximal die Größe des Topfes haben. Ist die Platte größer, überhitzen die Seitenwände des Bräters schnell.
Das beste Kochergebnis mit einem Gusseisen-Produkt wird beim Garen auf schwacher bis mittlerer Hitze erzielt. Da das Material die Hitze sehr gut speichert, können Gerichte bei zu großer Hitze anbrennen oder ankleben.
Aufgrund gleichmäßiger Wärmeverteilung- und –speicherung ist Kochgeschirr aus Gusseisen auch ideal zum Backen. Dank der emaillierten Oberfläche löst sich das Backgut ohne vorheriges Einfetten ganz einfach von der glatten Oberfläche.
Um die emaillierte Oberfläche zu schützen, wird empfohlen nur hitzebeständige Rührgeräte aus Kunststoff, Silikon oder Holz verwendet werden.
Generell sind alle Produkte mit Edelstahl- und Gusseisen-Griffen für den Backofen geeignet. Produkte mit Phenolknöpfen sind nur bis zu einer Temperatur von maximal 190°C verwendbar.
Wie reinige ich mein gusseisernes Kochgeschirr richtig?
Zunächst sollten die Produkte vor dem Spülen abkühlen. Es darf kein kaltes Wasser in einen noch heißen Topf gegeben werden.
Bei der Reinigung muss zum Schutz der Emaille ein nicht kratzender Schwamm oder eine Nylonbürste verwendet werden. Metalle und Scheuerpulver zerstören langfristig das Topfinnere. Falls einige Speiserückstände doch mal etwas hartnäckiger sein sollten, können diese mit einem Esslöffel Backpulver und einer Tasse Wasser aufgekocht und anschließend entfernt werden.
Eine Reinigung in der Geschirrspülmaschine beeinträchtigt die generelle Funktionalität des Geschirrs nicht, trübt jedoch die Farbe der Emaillierung.
Finden Sie in der großen Auswahl an Le Creuset Produkten auf PremiumMarken4u das richtige für Ihren Bedarf. Bei einer Erweiterung einer bereits vorhandenen Ausstattung dürfen auch gerne verschiedene Farben untereinander kombiniert werden.