Wer kennt das nicht: Man hat von Stielkasserolle, Fleischtopf über Bratentopf alle möglichen Töpfe im Schrank zur Auswahl, will dann aber einmal eine Suppe kochen und es fehlt der passende Topf. Zu einer frischen Suppe gehört mehr als nur etwas Brühe mit Einlage. Frisches Gemüse kommt mit in den Topf, manchmal auch noch Knochen, um alles schmackhaft zu machen – das kann einen kleinen Kochtopf schon einmal überfordern.
Dieses Problem wird mit den hohen Töpfen von Schulte-Ufer, Silit und WMF jetzt in Angriff genommen. Ab jetzt haben Sie nie wieder das Problem, dass der Topf zu klein ist.
Von 5 Liter, über 9 ltr. Bis hin zu 14 l gibt es auf Premiummarken4u.de eine große Auswahl an hohen Kochtöpfen ganz nach ihren Bedürfnissen. Hier gelingt alles – sei es eine Gemüse- oder Fleischbrühe, Suppen, Eintöpfe oder Spaghetti.
Suppentopf, Gemüsetopf, Pastatopf & Co. aus Edelstahl
Schicke Modelle ergänzen Ihre bisherige Ausstattung perfekt. Hohe Töpfe aus poliertem und mattem Cromargan® Edelstahl 18/10 glänzen auf Herd und Tisch. Die WMF Töpfe sind mit Transtherm® Allerherdboden ausgestattet, der Wärme gut leitet und auch für Induktionskochfelder geeignet ist. Praktisch ist auch die Innenskalierung bei den Suppentöpfen – besonders wenn es um das Kochen von großen Mengen für viele Personen geht, sollten die Verhältnisse stimmen. Der breite Schüttrand erleichtert das Abgießen der Flüssigkeiten im Topfinneren.
Modelle aus Silargan
Silargan zeichnet sich durch einen starken Stahlkern aus, der eine hervorragende Wärmeleitfähigkeit besitzt. Der Topfboden ist aus einer keramischen Oberfläche, die extrem robust, säurebeständig, schneid- und kratzfest ist. Dieser geschlossene Fläche macht so gut wie alle Strapazen im täglichen Alltagsstress mit. Auf dem Energiesparboden setzen sich keine Speisereste ab – es verbleiben also keine Rückstände im Topf.
Komfort durch Deckel und Griffe
Es besteht die Möglichkeit Töpfe mit unterschiedlich stark gewölbten Glasdeckeln oder mit Edelstahldeckeln zu erwerben. Glasdeckel mit breitem oder schmalem Edelstahlrand ermöglichen das Sichtkochen. Ohne den Deckel anzuheben hat man immer alles genaustens im Blick. Dabei haben manche Deckel auch noch kleine Öffnungen eingearbeitet, durch die entstehender Dampf kontrolliert entweichen kann.
Deckel aus Edelstahl sind robust und liegen schwer auf. Sie unterstreichen die Eleganz des Topfes ganz aus Edelstahl noch einmal deutlich. Die Kollektion Romana i von Schulte Ufer hat kleine Mulden im Edelstahl-Topfdeckel. Hier kann Eis eingefüllt werden, um den Kondensationseffekt beim Kochen zu beschleunigen.
Das Griffmaterial differiert auch von Topf zu Topf. Für eine angenehme, ergonomische Handhabung der Produkte sind verschiedene Griffarten möglich. Hohlgriffe sind Kaltgriffe, die auch bei einem heißen Gemüsetopf angenehm kühl bleiben. Metall-/Edelstahlgriffe werden dagegen beim Erwärmen des Topf ebenfalls warm. Hier können Topflappen oder Handschuhe beim Transportieren vor der Wärme schützen. Griffe mit kleinen roten Gummiringen gekennzeichnet, stehen für die patentierte WMF Cool+ Technologie. Diese Griffe werden auch bei längerem Kochen nicht heiß und können angenehm angefasst werden.
Selbstverständlich sind alle Töpfe pflegeleicht in der Spülmaschine zu reinigen.