Was sind Pfannen nicht praktisch wenn es um das Anbraten von Gemüse, Fleisch und Fisch geht. Nichts geht über die gute alte Stielpfanne – immer ein treuer und effizienter Helfer im Alltag. Unkompliziertes, schlichtes aber auch elegantes Design passt in jede Küchenausstattung. Wir begeistern Sie auf Premiummarken4u mit einer großen Auswahl verschiedener Pfannen von Le Creuset, Fissler, WMF, Silit, Woll und Schulte-Ufer in unterschiedlichen Formen, Größen und Materialien. Gucken Sie rein und finden das passende Objekt für ihre Anforderungen.
Die klassische Ausführung in Edelstahl
Hervorragendes Antihaft-Eigenschaften für Braten ohne Rückstände am Pfannenboden. Schickes Design aus schlichtem, silbernen Edelstahl auf der Außenseite mit funktionaler Beschichtung innen. Die keramische Beschichtung sorgt dafür, dass nichts anbrennt – ganz gleich ob mit viel oder wenig Fett bei niedriger oder hoher Hitzezufuhr. Der Transtherm Allherd-Boden garantiert eine optimale Wärmeverteilung, damit auch ja alles gleichmäßig schonend gegart wird. Induktionsgeeignet sind Edelstahl-Pfannen flexibel auf unterschiedlichsten Hitzequellen.
Aluminium und Alu-guss Pfannen
Aluminiumpfannen sind angenehm leicht in der Handhabung. Dank der speziellen PFOA-freien eloxierten Beschichtung sind sie nach der Benutzung leicht mit dem Schwamm per Hand zu reinigen, ohne aggressive Spülmittel verwenden zu müssen.
Aluguss ist ebenfalls ein sehr robustes Material: Fettarmes, energiesparendes Braten wird dank der Silitan Antihaftversiegelung zur Selbstverständlichkeit im Alltag. So steht einer gesunden und ausgewogenen Ernährung nichts mehr im Wege.
In frischen Farben bereichern so manche Pfannen die triste Atmosphäre einer Küche: Blau, rot, grün, taupe und beige bringen eine harmonische Atmosphäre auf den Esstisch, selbst bei grauen Regentagen. So schmeckt es doch gleich viel besser!
Die Pfannen des Herstellers Woll zeichnen sich durch einen Induktionsboden aus Spezialstahl aus, welcher für eine sehr schnelle Erwärmung des Kochgutes sorgt.
Pfannen aus Silargan, Kupfer und 3Ply
Besondere Pfannen, die man nicht in jeder Küche vorfindet, sind Kupfer-Pfannen. Hier wird das Bratgut sanft und kross mit gleichmäßiger Wärmezufuhr gebraten. Dank der äußeren Kupferschicht wird die Wärme schnell verteilt. Der Aluminiumkern in der Mitte der Stielbratpfanne leitet Wärme schnell vom Pfannenboden bis zum Rand. Auch Bratgut am Rand der Pfanne erhält somit genügend Hitze, um gut gegart zu werden.
3Ply Mehrschichtmaterial Pfannen zeichnen sich durch die typischen drei Schichten aus. In zwei Schichten aus Edelstahl rostfrei 18/10 ist ein Aluminiumkern eingebettet: Eine gleichmäßige Hitzeverteilung ist somit garantiert.
Aus Silargan hergestellte Pfannen glänzen durch einen durchgezogenen Stahlkern im Energiespar-Boden. Auch das Braten bei hohen Temperaturen zaubert schöne, krosse Speisen. Die Oberfläche ist rostfrei, nickelfrei, säurebeständig und unverwüstlich – das Aroma der Gerichte wird optimal geschont.
Stielpfannen aus Gusseisen
Pfannen aus Gusseisen sind sehr stabil und robust. Das schwere Material leitet Wärme ausgezeichnet und speichert sie lange. So muss man keine Angst haben, dass die Speisen beim Servieren am Tisch schnell abkühlen – nein, sie bleiben bis zum Ende des Essens garantiert angenehm warm. Scharfes Anbraten sollte mit diesem Produkt auch kein Problem sein. Auch bei geringer Hitzezufuhr werden Speisen schön kross. Die strapazierfähige Emaillierung innen und außen auf der Stiel-Pfanne schützt vor Kratzern und anderen Beschädigungen.
Oftmals auch mit Ausgießnase erhältlich sorgt für ein leichteres Abgießen von überschüssigem Fett oder Braten-Sud.
Komfortables Braten mit dem richten Griff
Zu jeder Pfanne gehört ein Griff, schließlich muss sie sich ja auch transportieren lassen. Für eine angenehme Handhabung können viele verschiedene Kriterien berücksichtigt werden.
Soll der Griff gebogen oder gerade sein. Ein leicht gerundeter Griff kann ergonomischer in der Hand liegen. Teilweise sind die Stiel-Brat-Pfannen auch noch mit einem Gegengriff auf der gegenüberliegenden Seite des Stielgriffes ausgestattet. Durch besseren Halt beim Tragen der Pfanne wird Ihnen ein höherer Komfort verliehen, besonders wenn es sich um schwerere Pfannen-Materialien handelt.
Zudem gibt es unterschiedliche Griffmaterialien: Edelstahl, Holz, Gusseisen, Kunststoff, Metall und Kupfer. Was möchten Sie für ihre Pfanne? Edelstahl, Metall und Gusseisen sind sehr hitzebeständig und können auch mal problemlos im Backofen stehen, wenn in der Pfanne noch etwas warmgehalten oder weitergegart werden soll. Kunststoff hingegen ist nicht backofenbeständig, dafür aber teilweise hitzeisolierend und mit einem Flammenschutz versehen, um ein sicheres Handling beim Umgang mit den Pfannen zu gewährleisten.
Eine weitere Frage ist, ob der Griff an die Bratpfanne genietet oder einfach nur angeschweißt werden soll. Stabil sind beide Varianten – ganz ohne Frage. Aber hier spielt natürlich auch der individuelle Geschmack eine große Rolle.
Zu guter Letzt sind manche Pfannengriffe auch noch mit einer kleinen Aufhängeöse am Ende des Stiel-Griffes ausgestattet, was sehr praktisch sein kann, wenn die passende Küchenleiste vorhanden ist, um die Pfanne übersichtlich zu verstauen.
Glasdeckel
Darf es zur Pfanne noch ein passender Deckel sein, um in den Genuss vom Sichtkochen zu kommen? In der Kategorie „Deckel“ bieten wir eine Auswahl von Pfannendeckeln in unterschiedlichen Größen, mit verschiedenen Griffen und unterschiedlich breiten Rändern zum Aufliegen auf dem Pfannenrand. Schauen Sie doch mal rein.