Mit Servierpfannen wird jedes Gericht stilvoll am Tisch in der Pfanne serviert. Charakterisiert durch zwei Seitengriffe sind sie als Basic in der Küche unverzichtbar. Die Griffe sind sehr ergonomisch und handlich, damit alles sicher und ohne Mühen transportiert werden kann. Mit dem Eyecatcher kann alles direkt auf den Tisch serviert werden – sei es leckerer Fisch in der ovalen Fischpfanne, Pfannengemüse oder das knusprige Putenfilet. Auf Premiummarken4u finden Sie eine große Auswahl an Pfannen unterschiedlicher Größen und Ausführungen.
Edelstahlpfannen
Beliebt sind die Pfannen aus Cromargan® Edelstahl 18/10. Von WMF Favorit, Gourmet Plus, Permadur und Ceradur Profi gibt es sie mit unterschiedlichen materiellen Eigenschaften. Aus glänzendem Edelstahl auf der Außenseite in Kombination mit schwarzer Keramikbeschichtung innen, strahlen die Servier-Pfannen formschön in edlen Glanz auf der gedeckten Tafel. Dank der keramischen Versiegelung der meisten Pfannen sind die Antihaft-Eigenschaften fantastisch, sodass nichts mehr am Pfannenboden kleben bleibt. Eierspeisen, Fisch und Pfannkuchen gelingen einwandfrei. Dabei ist es ganz egal, ob viel oder wenig Fett zum Braten verwendet wird. Das fettarme, ernährungsbewusste Braten ist hier auf jeden Fall immer möglich und dabei bleibt noch der volle Geschmack erhalten. Es gibt auch Pfannen komplett aus Edelstahl, diese dann aber ohne Anti-haft-Beschichtung. Der Transtherm Allherdboden ist für alle herkömmlichen Kochfelder, inklusive Induktion geeignet.
Beliebt sind die Pfannen aus Cromargan® Edelstahl 18/10. Von WMF Favorit, Gourmet Plus, Permadur und Ceradur Profi gibt es sie mit unterschiedlichen materiellen Eigenschaften. Aus glänzendem Edelstahl auf der Außenseite in Kombination mit schwarzer Keramikbeschichtung innen, strahlen die Servier-Pfannen formschön in edlen Glanz auf der gedeckten Tafel. Dank der keramischen Versiegelung der meisten Pfannen sind die Antihaft-Eigenschaften fantastisch, sodass nichts mehr am Pfannenboden kleben bleibt. Eierspeisen, Fisch und Pfannkuchen gelingen einwandfrei. Dabei ist es ganz egal, ob viel oder wenig Fett zum Braten verwendet wird. Das fettarme, ernährungsbewusste Braten ist hier auf jeden Fall immer möglich und dabei bleibt noch der volle Geschmack erhalten. Es gibt auch Pfannen komplett aus Edelstahl, diese dann aber ohne Anti-haft-Beschichtung. Der Transtherm Allherdboden ist für alle herkömmlichen Kochfelder, inklusive Induktion geeignet.
Je nach Ausführung sind die Produkte mit Edelstahl-, Metall- oder Kunststoffgriffen ausgestattet. Dünne Griffe, dicke Griffe, direkt an den Pfannenkörper genietet oder mit Verbindungsstück befestigt – was darf es für Ihre Traumpfanne sein? Metall- und Edelstahlgriffe backofenfest. Die Seitengriffe aus Kunststoff nicht.
Gusseisen, Aluminium und 3Ply
Servierpfannen aus Mehrschichtmaterial (3-Ply Material) haben eine spezielle Wabenstruktur am Boden, die als Schutz für die Antihaftversiegelung dient. Die Bratfläche ist somit strapazierfähig und kratzfest. Das Mehrschicht-Material steht für einen Aluminiumkern, der in zwei Schichten rostfreien Edelstahl eingebettet ist. Dank der gleichmäßigen Wärmeverteilung in der Bratpfanne, bekommt das Geflügel innerhalb kürzester Zeit eine gleichmäßige, schöne Kruste.
Servierpfannen aus Mehrschichtmaterial (3-Ply Material) haben eine spezielle Wabenstruktur am Boden, die als Schutz für die Antihaftversiegelung dient. Die Bratfläche ist somit strapazierfähig und kratzfest. Das Mehrschicht-Material steht für einen Aluminiumkern, der in zwei Schichten rostfreien Edelstahl eingebettet ist. Dank der gleichmäßigen Wärmeverteilung in der Bratpfanne, bekommt das Geflügel innerhalb kürzester Zeit eine gleichmäßige, schöne Kruste.
Servierpfannen aus Gusseisen von Le Creuset, auch unter dem Namen Paella Pfanne bekannt, sind sehr robust und stabil. In kirschrot und schwarz erhältlich, sind sie sehr strapazierfähig durch die Emaillierung auf der Innen- und Außenseite. Mit 34cm sind die Paella-Pfannen sehr groß, aber gleichzeitig mit schrägen, flachen Rand. Dank der Wärmeleitfähigkeit von Gusseisen wird das köstliche Paella bis zum Ende des Essens schön warm gehalten.
Servierpfannen aus Aluminium sind im Gegensatz zu Gusseisen Pfannen aus leichtem Material. Der Pfannenkörper ist eloxiert. Das bedeutet mit einer Schutzschicht überzogen, die als Art Beschichtung vor Kratzern schützt.
Um sich selbst beim Kochen vor Fettspritzern zu schützen und energiesparend zu braten wird die Nutzung eines Deckels empfohlen. Von außen ist immer eine gute Sicht auf das Kochgut möglich. In der Shopkategorie „Deckel“ finden Sie eine Auswahl an vielen Glasdeckeln mit dickem oder dünnem Rand und mit Deckelknauf oder Deckelgriff als Schlaufe.
Empfohlen wird von den Herstellern die Reinigung der Pfannen per Handwäsche, um die Beschichtungen zu schützen. Dank der guten Verarbeitung der Produkte lösen Essensreste sich leicht aus der Pfanne und das Abwaschen kann mühelos innerhalb kürzester Zeit ohne viel Aufwand erfolgen.