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Vom klassischen Bräter bis zum flexiblen Fondue
In der Kategorie Bräter und Spezialtöpfe befinden sich alle Produkte, die über die Funktionen eines normalen Koch- und Bratentopf hinausgehen. Gusseisen als robustes, widerstandsfähiges und wärmespeicherndes Material bietet unendlich viele Möglichkeiten bei der Zubereitung von leckeren Gerichten – sei es für sich selbst oder für eine Gruppe von Freunden.
Bei der Vielzahl an Möglichkeiten ist es gar nicht so leicht, das richtige Kochgeschirr für die eigenen Anforderungen zu finden. Diese Übersicht verschafft Hilfe:
Runder Bräter: Die klassische, runde Version ist ideal für Ragouts, Rouladen und Gemüsegerichte. Bis zu 14cm Durchmesser eignen sich die Bratentöpfe noch zum Servieren am Tisch. Ein Bräter mit 16 cm Durchmesser hat ein Fassungsvermögen von ungefähr 1,5 Litern, welches für Gerichte für eine Person genügend Platz bietet. Der größte Bräter mit 28cm Durchmesser bietet ein Volumen von knapp 7 Litern und versorgt damit bis zu 10 Personen.
Ovaler Bräter: Für größere Braten am Stück eignet sich ein Bräter in ovaler Form.
Gourmetbräter: Ein Gourmetbräter hat die klassische runde Form, jedoch einen niedrigen Rand, sodass hier Speisen zubereitet werden können, die häufiges Rühren erfordern.
Gourmet-Profitopf: Der Allrounder ist Kochtopf und Pfanne in einem. Wenn noch kein bestimmtes Gericht geplant ist, bietet dieser Topf flexibel alle Möglichkeiten.
Doufeu: Die Besonderheit des Doufeus ist der spezielle Deckel, welcher mit Eiswürfeln gefüllt werden kann. Der auf der Deckelinnenseite kondensierende Dampf tropft auf das Gargut und unterstützt damit das Schmoren im eigenen Saft. Dank dieser Technologie bleibt das Fleisch im inneren des Schmortopfes sehr saftig und zart.
Grillpfanne: Die Grillpfannen sorgen für die charakteristische Grillstruktur beim Braten von Steaks und Gemüse. Zudem dienen die Rillen der Zurückhaltung überflüssigen Fetts vom Bratgut.
Crêpespfanne: Dank des kleinen Rands kann der Teig nicht überlaufen. Der Holzschieber hilft beim gleichmäßigen Verteilen des Teigs.
Wok: Diese Spezialpfanne wird die Herzen der Liebhaber asiatischer Küche höher schlagen lassen.
Pastetenform: Hiermit gelingen feine Pasteten und Terrinen. Das kleine Loch im Deckel sorgt dafür, dass auch während der Lagerung Luftzufuhr erfolgen kann, sodass Saftigkeit und Geschmack erhalten bleiben.
Bratreine: Mit einer Bratreine wird scharf angebraten und mariniert. Auch können Gerichte überbacken und stilvoll direkt an den Tisch serviert werden.
Tarte Form: Der beliebte französische Apfelkuchen, Aufläufe sowie Bratkartoffeln gelingen in dieser flachen, runden Form einwandfrei und sorgen für ein echtes Geschmackserlebnis.
Fondue: Kommen Sie in den Genuss eines leckeren, herzhaften Fondues mit Brühe oder Käse. Zu besonderen Anlässen wird auch gerne die süße Ausführung in Form eines Schokoladenfondues bereitet. Die mitgelieferten Fonduegabeln versorgen bis zu sechs Gäste auf einmal.
La Marmite: Ein La Marmite ist dank seines kantenfreien, abgerundeten Bodens sehr gut für die Zubereitung von Eintöpfen und Suppen geeignet.
Tradition oder Signature?
Bräter der Serie Tradition bezeichnen die klassische Ausführung mit einem schwarzen Phenol-Knauf. Außerdem sind die Griffe verhältnismäßig noch klein.
Die Serie Signature existiert seit dem Jahr 2015 und stellt die Weiterentwicklung von Tradition dar.
Charakteristische Merkmale sind:
• Ein größerer Knauf aus Edelstahl
• Größere Seitengriffe
• Ausgeprägte Ringe und einer größerer Schriftzug auf dem Deckel