Mit einer Grillpfanne kann Fleisch ähnlich wie auf dem Grill zubereitet werden. Saftig, zartes Steak mit dem echten Grilllook durch den speziellen Rillenboden der Pfannen. Das Grillvergnügen ist ab jetzt nicht mehr abhängig von gutem Wetter, sondern kann auch in der eigenen Küche bei Schnee, Regen und Sturm stattfinden.
Wodurch wird die Grillpfanne so besonders
Die charakteristischen Grillstreifen auf beiden Seiten erhält das Hähnchen durch die Grillrillen in den Pfannen. Effizient halten diese Rillen außerdem das Fett vom Grillgut zurück, um den Originalgeschmack zu erhalten. Teilweise mit Gegengriff ausgestattet, wird eine bessere Handhabung beim Transport ermöglicht. Die Ausgießnasen sind besonders praktisch, um überflüssigen Bratsud, der nicht mit auf den Teller soll, abzugießen. Entweder mit dem klassischen Stielgriff oder zwei Serviergriffen an den Seiten ausgestattet, sind die Pfannen in unterschiedlichen Varianten erhältlich. So gut wie alle Produkte sind backofenfest bis 260°C und spülmaschinengeeignet. Idealerweise lassen sich die Pfannen aber per Handwäsche reinigen, um die Beschichtungen zu schützen.
Grillen mit Gusseisen
LE CREUSET und Staub führen Grillpfannen aus schwerem, robusten Gusseisen. In schwarz, ofenrot und kirschrot steht eine Auswahl bereit, die für jeden Geschmack etwas bietet. Verschiedenes Fleisch lässt sich hier gleichermaßen gut zubereiten wie Gemüse und Fisch. In quadratischen und runden Grill-Pfannen kann problemlos angebraten und gegart werden. Das Material Gusseisen hat die Eigenschaft, Wärme über einen langen Zeitraum zu speichern. Der Pfannenboden eignet sich also hervorragend für scharfes Anbraten. Auch nach dem Herunternehmen vom Herd, hat der Boden die Hitze gespeichert, sodass noch schonend gegart werden kann. Energieeffizientes Braten über die gesamte Fläche wird ab jetzt zur Selbstverständlichkeit.
Speziell für Steaks gibt es auch eine extra Steakgrillpfanne. Rechteckig flach ohne hohen Rand lassen sich hier mehrere Steaks nebeneinander braten. Der Griff aus Kunststoff kann von der Pfanne getrennt werden, um diese noch in den Backofen stellen zu können. Warmhalten und weiteres Garen ist somit kein Problem mehr.
Grillpfannen aus Edelstahl und Aluguss
WMF Devil und Schulte-Ufer Green Life haben mit Grillpfannen aus Cromargan® Edelstahl Rostfrei 18/10 formschöne Produkte in edlem Design entwickelt. Die Antihaftbeschichtung aus Keramik sorgt dafür, dass sich das Bratgut leicht vom Pfannenboden lösen lässt. Dank des energiesparenden ecotherm Allherd-Aluminium-Kapselbodens werden alle Ansprüche an umweltfreundliches Arbeiten erfüllt.