Der leckere französische Eierkuchen wird mit der richtigen Crepespfanne genau nach individuellen Vorstellungen kreiert. Die Kombination aus großem Durchmesser und einem sehr flachen Rand dient als optimale Grundlage für den frischen, hauchdünnen Teigwaren-Genuss.
Pfannen aus Aluminium und Gusseisen
LE CREUSET hat Crepes-Pfannen in verschiedenen Ausführungen im Sortiment: Es gibt die Pfanne mit einer Fläche aus Aluminium-Guss mit einem Metallgriff. Dank der Antihaft-Versiegelung lassen sich Crêpes und Pfannkuchen kinderleicht von der Beschichtung lösen ohne zu zerreißen.
Mit etwas schwererem Material ausgestattet, gibt es die Crepespfanne aus emailliertem Gusseisen. In kirschrot oder ganz in schwarz bereichert das Produkt jede Küchenausstattung.
Zu der Geling-Garantie eines perfekten Crepes gehört der richtige Holzschieber, um den Teig gleichmäßig in der Pfanne zu verstreichen. Ein ebenmäßiger Crepesteig ist die wichtigste Voraussetzung für die Leckerei aus Frankreich.
Die Pförtchenpfanne
Neben den Crêpespfannen von Le Creuset gibt es von diesem Hersteller auch eine Pförtchenpfanne. Aus Gusseisen hergestellt, ist die Pfanne auch unter dem Namen Augenpfanne bekannt. In 7 kleinen Mulden gelingen kleine Küchlein und Krapfen einwandfrei. Der Holzgriff sorgt für eine angenehme Handhabung bei der Nutzung.
Meistens sind alle Produkte auch für den Backofen geeignet, um hier beispielsweise Speisen vor dem Verzehr warmzuhalten. In der Spülmaschine kann alles gereinigt werden, ohne das großer Aufwand betrieben werden muss. So sind die Pfannen im Nu wieder einsatzbereit.