Fangen Sie wieder an Ihr Wasser wie früher aufzukochen – in einem formschönen stilvollen Wasserkessel. Wasserkochen im Wasserkocher hat sich mittlerweile in den meisten Haushalten durchgesetzt, aber der Flötenkessel fängt auch an, wieder aufzuleben. Der kleine Kessel ist handlich, optisch ansprechend und mit hoher Funktionalität ausgestattet. Im Gegensatz dazu kann das Aufkochen von Wasser im Topf angesichts der Energieeffizienz und dem Zeitaufwand nicht mithalten.
Begeistern Sie sich auf Premiummarken4u für den richtigen Teekessel aus der großen Auswahl.
Funktionale Eigenschaften
Dank des magnetischen Bodens sind die Wasser-Kessel heutzutage neben Glaskeramik-, Elektro- und Gaskochfeld auch für Induktionsherde geeignet. Sobald das Wasser kocht, meldet der Tee-Kessel sich mit einem Pfeifgeräusch. All diejenigen, die nicht ständig am Herd stehen und das Wasser beim Sieden beobachten, werden mit diesem Signal benachrichtigt. Durchschnittlich mit ca. 2 Litern Volumen, bieten die Flöten-Kessel ausreichend Platz, um die Gäste an der gedeckten Tafel mit Wasser für Kaffee, Tee oder andere Heißgetränke zu versorgen.
Aufgrund des relativ dünnen Bodens des Kessels, steht dieser in direktem Kontakt zur Herdplatte. Der Kochvorgang wird im Vergleich zu einem normalen Topf beschleunigt.
Die Griffbeständigkeit
Ergonomisch geformte Griffe, im besten Fall noch mit rutschfestem Material überzogen, sorgen für eine angenehme und sichere Handhabung. Besonders beim Arbeiten mit Wasser werden die Hände auch schnell mal feucht. Ein sicherer Halt mit festem Grip erleichtert das Tragen des Kessels. Die Hitzebeständigkeit der Griffe, meistens aus Phenol, ist eine weitere Eigenschaft, die beim Arbeiten mit heißen Flüssigkeiten von Vorteil ist.
Praktisch sind natürlich Kesselgriffe mit Klappmechanismus. Wenn Wasser aus dem Messbecher in das Innere des Teekessel gefüllt werden soll, wird der Griffe einfach zur Seite geklappt. So sind keine störenden Konstruktionen im Weg.
Kessel aus emailliertem Stahl
Hochwertiger Stahl im Korpus in den ansprechenden Farben kirschrot, ofenrot, schwarz und hellblau-Mint. Für jeden Einrichtungsstil ist hier ein farblich passendes Accessoire dabei. Das Emaille auf Innen- und Außenseite der Kessel ist pflegeleicht in der Reinigung. Die breite Deckelöffnung bietet Komfort beim Eingießen. Insgesamt sind die Kollektionen Tradition, Kone, Zen und Drop der Marke Le Creuset sehr stabil und stehen fest und sicher. Dank dem magnetischem Stahl im Boden sind sie auch für Induktionskochfelder geeignet.
Kessel aus Gusseisen
Gusseiserne Wasserkessel des französischen Herstellers Staub sind robust und stabil im Gebrauch. Die mattschwarze Emaillierung auf der Innenseite sorgt dafür, dass das Wasser auch ohne Stövchen über längeren Zeitraum gleichmäßig erhitzt bleibt. Das heißt das die Form sich nicht nur zum Aufkochen von Wasser, sondern auch zum Ziehen lassen von beispielsweise Tee eignet. In dem Deckel ist eine spezielle Aufhänge-Vorrichtung für ein Teesieb integriert. Praktisch, wenn man das kochende Wasser nicht erst in eine Teekanne umfüllen muss, sondern es gleich im Kessel lassen kann. Dank der Eigenschaften des Materials lässt sich das Gefäß auch zum Kochen und Servieren von Suppen nutzen.
Kessel aus Edelstahl
Die Wasserkessel von Schulte-Ufer aus rostfreiem Edelstahl 18/10 sind mit einem ecotherm® Allherd-Aluminium Kapselboden ausgestattet. Dieser leitet Wärme besonders effizient und gleichmäßig durch das ganze Produkt. In schlichtem, hochglanzpoliertem Edelstahl-Design macht der Kessel sich gut auf einer festlich gedeckten Tafel und in der Küche des modernen Penthouse-Apartments. Die relativ große Tülle ermöglicht ein zielsicheres Ausgießen des Wassers in die Tassen.