Jedes Jahr ab Mitte April kommt er wieder auf den Tisch: Frische, knackige Stangen und dazu leckere Kartoffeln mit Hollandaise-Sauce und etwas Schinken. Natürlich kann hier nur vom Spargel die Rede sein. In einem großen Spargeltopf finden die langen Spargelstangen ausreichend Platz, um im inkludierten Siebeinsatz artgerecht mit dem Dampf des Kochwassers gegart zu werden. Nach dem Garvorgang entnimmt man den Drahteinsatz einfach aus dem Kochwasser und schon ist der Spargel fertig zu servieren. Ohne den Einsatz eignet sich der hohe Kochtopf auch hervorragend für das Kochen von Spaghetti oder Suppen.
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Materialeigenschaften
Aus hochwertigem Cromargan® Edelstahl 18/10 überzeugen die Töpfe durch schickes, schlichtes Design und einem hohen funktionalen Nutzen. Edelstahl ist geschmacksneutral, robust, formstabil, säurebeständig und rostfrei – hält also allen Strapazen des Alltags stand. Ein stabilisierender Schüttrand sorgt für sicheres Abgießen von Flüssigkeiten. Der Glasdeckel ist auf den Töpfen ist hitzebeständig und bruchsicher. Sie haben also Ihr Essen und den aktuellen Garzustand immer bestens im Blick und müssen keine Energie verschwenden, indem Sie den Topfdeckel anheben. Die ergonomische Griffkonstruktion aus Edelstahl liegt sicher und angenehm in der Hand. Dank des Transtherm ® oder Ecotherm® Allherdbodens verteilen die Kochtöpfe die Wärme ausgezeichnet über das ganze Produkt und sind auch für Induktionskochfelder geeignet.
Für eine einfache und pflegeleichte Reinigung nach dem Gebrauch lassen sich die Spargel-Töpfe einfach in die Spülmaschine stecken.