Schonendes, vitamin-erhaltendes Zubereiten und Garen gewinnt im 21. Jahrhundert immer mehr an Bedeutung. Abwechslungsreiche Ernährung hält gesund und fit. Besonders im stressigen Alltag ist es wichtig, sich einen Ausgleich zu schaffen. Gutes Essen mit Wohlfühlatmosphäre sorgt nach einem langen Arbeitstag für nötige Entspannung. Mit einem Dämpfeinsatz steht einer ausgewogenen Lebensweise nichts mehr im Weg, denn Garen im Dampf gilt weltweit als eine der gesündesten Garmethoden und der Stellenwert der Themas „Bewusstes Essen“ wird immer wichtiger. Schauen Sie sich auf Premiummarken4u.de unter einer Vielzahl von Dämpfern der Marken Schulte-Ufer und WMF um und finden Sie das richtige für Ihre persönlichen Ansprüche in der Küche.
Einfach in der Handhabung
Die Funktionsweise ist kinderleicht: In den Dünst-Einsatz wird das zu garen gewünschte Kochgut gegeben, beispielsweise Karotten, Paprika und Zucchini. Der Einsatz mit den Zutaten wird nun in den einfachen Kochtopf mit kochendem bzw. dampfendem Wasser gehängt. Dabei tritt der Dämpf-Einsatz nicht mit der Flüssigkeit in Kontakt. Durch die Lochung auf der Unterseite des Einsatzes gelangen die Dämpfe zum Dampfgut. Mit aufgesetztem Deckel wird das schonend Dampfgemüse gegart. Wenn alles fertig ist, wird der Einsatz einfach wieder aus dem Topf genommen.
Der Vorteil hierbei ist, dass wenig Fett an das Gemüse, die Kartoffeln oder auch Fleisch gelangt, da es nicht in Berührung mit den Flüssigkeiten im Topf tritt. Bewusste und fettarme Ernährung steht also ganz klar im Vordergrund.
Hochwertiges Material für einwandfreie Qualität
Aus Cromargan® Edelstahl 18/10 gefertigt, überzeugen die Produkte nicht nur durch schlichte Eleganz am Tisch, sondern auch durch hohe Funktionalität. Rostfrei, unverwüstlich, säurebeständig und geschmacksneutral erfüllen die Alles-Dämpfer alle Anforderungen eines hygienischen Handlings. Ein energiesparender Ecotherm® / Transtherm® -Allherd-Kapselboden steht für gleichmäßige Wärmeverteilung, auch auf Induktionskochfeldern. Profilgriffe an den Seiten aus Edelstahl nehmen die Hitze beim Erwärmen des Topfes auf. Topflappen oder Handschuhe sind hier praktisch, um Verbrennungen zu vermeiden. Dank der Innenskalierung wird kein Messbecher zum Einfüllen von Flüssigkeiten benötigt. Der breite Schüttrand ermöglicht bequemes Abgießen.