Herbstzeit ist Früchtezeit. Selbstgepflanzte Äpfel, Zwetschgen, Birnen, Beeren und Kürbisse sind reif und können verarbeitet werden. Um für die kalten Wintermonate vorzusorgen bietet es sich an, Obst und Gemüse einzukochen, um davon auch später noch etwas zu haben.
Mit einem Einkochtopf kriegen Sie alles in einen großen Topf. Mit einem Fassungsvermögen von ca. 9 Litern, lässt sich der Einkoch-Topf aber nicht nur zum Einkochen verwenden, sondern auch für Muschelgerichte, Chutneys, Ratatouille, Chilli con Carne, Suppen oder für selbstgemachte Bowle.
Einkochtöpfe von Le Creuset sind aus 3-Ply-Mehrschichtmaterial, welches sich durch beste Wärmeleitfähigkeit auf dem Herd auszeichnet. Das Material ist aus drei Schichten zusammengesetzt: Innen im Kochtopf ist geschmacksneutraler, säurebeständiger Edelstahl 18/10 verarbeitet, in der Mitte ein Kern aus Aluminium, welcher Wärme optimal leitet und außen wieder eine Edelstahlschicht. Der Edelstahl außen ist magnetisch und damit ist die übergroße Schüssel neben Ceran-,Elektro- und Gaskochfeldern auch für Induktion geeignet.
In schickem hochglanz-poliertem Design, bereichert der Einkochtopf Ihre bisherige Küchenausstattung durch einen eleganten Touch.
3ply ist sehr robust und langlebig. Es hält allen Strapazen des Alltags stand und lässt sich sogar in den Gefrierschrank stellen.
Dank der Innenskalierung ist maß genaues Befolgen der vorgegebenen Rezepte möglich. Ein breiter Schüttrand sorgt für angenehmes Ausgießen der Flüssigkeiten aus dem Topf.
Genietete Profilgriffe an den Seiten aus Metall werden beim Kochen mit erwärmt, sodass Topflappen oder Topf-Handschuhe von Vorteil sind, um sich keine Verbrennungen zuzuziehen.
Der aufsetzbare Deckel in gleicher Optik wie der Rest des Produktes sorgt dafür, dass keine unnötige Energie verloren geht und alles schön im Topf bleibt.