In einer Bratreine können Sie Gerichte zunächst auf dem Herd anbraten und anschließend zur Fertigstellung noch im Backofen schmoren und überbacken. Perfekt geeignet für die Liebhaber von Auflauf, Gratins, Gemüsegerichten oder einem saftigen Stück Fleisch. Eckig geformt mit einem relativ flachen Rand, bieten die Reinen eine große Auflagefläche, über die sich die Wärme optimal verteilen kann, um gleichmäßig zu garen. In unserem Shop auf Premiummarken4u.de finden Sie eine große Auswahl an diversen Bratreinen von den Herstellern Le Creuset, Schulte-Ufer und WMF. Finden Sie das richtige Produkt für Ihre individuellen Anforderungen.
Gusseiserne Brat-Reinen
LE CREUSET glänzt in dieser Produktkategorie mit Produkten aus Gusseisen. In den frischen Farben kirsch-rot und schwarz überzeugt das Material nicht nur durch sein optischen Auftritt. Die Eigenschaft Wärme über einen langen Zeitraum zu speichern ermöglicht das Garen bei Niedrig-Temperaturen. Energieeffizient ist diese Art des Garens sehr gut für das Material und zudem auch noch gesünder. Hygienisch und säurebeständig sind die Produkte allen Strapazen des Alltags gewappnet. Die Neutralität des Materials spiegelt sich im Geschmack wieder. Ganz gleich ob Sie vorher saure Gurken in dem Schmortopf eingelegt oder einen Gänsebraten zubereitet haben – bei der nächsten Anwendung wird nichts mehr davon zu schmecken sein.
Dank der Vielseitigkeit des Materials ist Gusseisen auf dem Grill, im Ofen und auf dem Herd, auch auf Induktionskochfeldern, einsetzbar. Multifunktional verwendbar gibt es auch eine Bratreine, die einen Deckel besitzt, der als Servierplatte eingesetzt werden kann. Formschön können Sie hier fertig geschmortes Fleisch und Gemüse direkt am Tisch servieren. Die Lifetime-Garantie steht für 30 Jahre Garantie auf alle Gusseisen Produkte.
Edelstahl und 3-Ply Bräter
Bratreinen aus hochwertigem Cromargan® Edelstahl 18/10 hinterlassen einen edlen Gesamteindruck auf dem Herd und auch auf gedeckter Tafel. Glänzend poliert oder schlichte Mattierung – was passt besser in Ihre Küche? Es gibt Brat-Reinen, die nur für den Backofen geeignet sind, dann gibt es wieder welche, die auch auf dem Kochfeld einsetzbar sind. Gucken Sie hier, welche Eigenschaften Sie erfüllt haben wollen. Edelstahl ist robust, rostfrei, unverwüstlich, geschmacksneutral, formstabil und säurebeständig – selbst bei starker Beanspruchung haben Sie hier einen treuen, Ihnen zur Seite stehenden Helfer gefunden.
Das 3ply Mehrschichtmaterial ist aus drei verschiedenen Schichten gefertigt. Im Topfinneren und am äußeren Topfboden ist jeweils eine Edelstahlschicht eingearbeitet. In der Mitte ist ein Kern aus Aluminium, der hervorragende Wärmeleiteigenschaften besitzt. So wird die Wärme gleichmäßig durch das ganze Produkt verteilt und dank der Edelstahl-Schichten auch gespeichert.
Aluminium
Dank der Eloxierung auf dem Aluminium ist dieses durch eine Art Schutzschicht robust und langlebig. Ein idealer Antihaft-Effekt sorgt beim Braten dafür, dass nichts haften bleibt und die Reine sich nach der Benutzung pflegeleicht reinigen lässt. Die Anti-Haft-Beschichtung ist PTFE und PFOA-frei und somit frei von gesundheitsschädlichen Stoffen.
Griffe und Zubehörteile
Alle Bräter sind mit unterschiedlichen Griffarten ausgestattet. Es gibt Hohlgriffe, die wärmeisolierend sind. Von innen hohl nehmen sie die Wärme des Kochtopfes nicht auf, sondern bleiben angenehm kühl anzufassen. Dahingegen sind Profilgriffe aus Edelstahl oder Metall wärmeleitend und werden somit bei der Nutzung des Topfes heiß. Hier helfen Topflappen oder Handschuhe, um vor Verbrennungen zu schützen. Besonders gusseiserne Topfgriffe speichern die Wärme, die beim Backen oder Kochen entsteht, hervorragend.
Entweder sind Griffe direkt vom Topf abgehend angeschweißt oder sie sind genietet. Hier gibt es eine Vielfalt an optischer Unterschieden: Gerundet, eckig, schmale und breite Griffe, sowie gerade oder schräg vom Topf abgehend. Entscheiden Sie selbst, welche Art Ihren Ansprüchen gerecht wird.
Teilweise enthalten die verschiedenen Bräter im Lieferumfang auch schon diversen Zubehör. Zum Beispiel gibt es Bratreinen mit inkludiertem Wender, auch als Spachtel nutzbar, mit dem sich portionsgerecht die Lasagne aus der Form entnehmen lässt. Darüber hinaus gibt es auch noch den Rösteinsatz bzw. einen Grilleinsatz, welcher sich in die Bratform legen lässt, um darauf dann über einem Wasser- oder Fettbad mit Grilleffekt zu garen.