Für viele gehört es zu einem guten Start in den Tag dazu: Das Frühstücksei
Der eine isst es nur am Sonntag, der andere gern auch jeden Tag in der Woche. Zum perfekten Ei gehört eine Menge dazu: Es muss die richtige Größe haben, darf nicht zu lange gekocht sein und auch das Abschrecken erfolgt nach bestimmten Zeitangaben.
Wie mögen Sie es lieber? Das weiche, fast flüssige Ei in 3Minuten oder eher wachsweich mit einer Kochzeit von 5 bis 8 Minuten? Hartgekochte Eier bedürfen einer Kochzeit von ca. neun Minuten. Zu beachten ist, dass die optimale Kochzeit von der Größe und Ausgangstemperatur abhängt. Wurde das Hühnererzeugnis vorher im Kühlschrank gelagert, benötigt es etwas mehr Garzeit als das Ei, welches bei Raumtemperatur gelagert worden ist.
Hersteller und Materialien
Lassen Sie sich auf Premiummarken4u aus der Auswahl der Marken Rosenthal, Seltmann, Thomas, Villeroy&Boch und WMF begeistern und finden Sie den richtigen Becher für sich.
Natürlich darf man sich nicht mit irgendeinem Eierbecher zufriedengeben. Zur Weihnachtszeit gibt es von der Kollektion Toy's Delight Eierbecher mit weihnachtlichem Muster. Auch Kinder sollen nicht zu kurz kommen: Eierbecher mit Winnie the Pooth als Figur oder auch einem kleinen Eier-Weihnachtsmann sollen Spaß und Freude beim Essen bereiten. Mit einem im Lieferumfang enthaltenen Löffel und sogar noch einem kleinen, befestigten Schlaghammer für die Schale brauchen Sie sich um nichts mehr zu kümmern, denn Ihr Kind ist rundum versorgt.
Für alle die es etwas dezenter mögen gibt es auch Ausführungen in schlichtem, weißen Porzellan und unifarben. Thomas Sunny Day glänzt hier mit Eierbechern in den Farben rot, orange, blau, lila, gelb, rot grün, beige, grau und schwarz. Für jeden Anlass und jede Jahreszeit ist etwas dabei. Porzellan hat den Vorteil, dass es geruchs- und geschmacksneutral ist und pflegeleicht in der Spülmaschine gereinigt werden kann. Beim Umgang mit Lebensmitteln ist dies ein bedeutender Vorteil.
Zwei verschiedene Modelle
Es gibt zwei unterschiedliche Ausführungen von Eierbechern: Den Eierbecher auf Fuß und den Eierbecher mit Ablage. Der Becher mit Standbein ist etwas höher und schmaler als der Ablagebecher. Allerdings kann hier nicht die abgepellte Eierschale auf dem Rand abgelegt werden.
Die kleine eingelassene Mulde hat für jedes Ei die richtige Größe, ganz gleich ob es ein Kleines oder eher Großes ist.