Bestecke für die Spezialitäten aus der See sind zwingend notwendig, da Fisch anders gegessen wird, als ein Steak. Im Vergleich zum Tafelmesser hat das Fischmesser keine besonders scharfe Klinge. Dies ist auch nicht zwingend nötig, da Fischgerichte üblicherweise sehr weich und somit leicht zu zerteilen sind. Das Messer besitzt eine breite Auflagefläche, auf die das Stück direkt vom Teller geschoben werden kann, damit auch nichts in kleine Stücke zerfällt.
WMF als hochwertige Qualitätsmarke bietet eine große Auswahl an Fischbestecken unterschiedlicher Designs. Von prägnanter Linienführung, über klassische Rundungen bis zum zeitlosen, modernen Stil ist alles dabei. Des Weiteren besteht die Auswahl zwischen matt gebürsteter Optik und dem hochglanzpoliertem Cromargan.
Materialeigenschaften
Cromargan®, auch unter dem Namen Edelstahl 18/10 bekannt, steht für extreme Beständigkeit gegen Kratzer und Gebrauchsspuren. Das Material ist säurebeständig, formstabil und hygienisch. Eine pflegeleichte Reinigung des Materials in der Spülmaschine ist bedenkenlos möglich. Die Variante Cromargan® Protect zeichnet sich zudem durch 15-fachere Kratz-Beständigkeit im Vergleich zu normalem Cromargan Besteckteilen aus.